sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bolo de pinhão

  • Ingredientes para massa

  • = 1 xícara de manteiga
  • = 1 lata de leite condensado
  • = 4 gemas
  • = 1 pitada de sal
  • = 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
  • = 1 xícara de farinha de trigo
  • = 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • = 4 claras em neve
  • Manteiga para untar



Modo de prepraro 
- bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.

-- Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.

--- Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.

----Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada

-----Retire do forno e espere esfriar para desenformar com cuidado para que o bolo nao se quebre todo.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial