sábado, 7 de outubro de 2017

Feijoada

INGREDIENTES


700 g de feijão-preto
300 g de carne-seca
300 g de carne defumada
300 g de paio
300 g de linguiça calabresa
300 g de costela de porco
550 g de bacon
2 cebola picada
2 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho em pó
1 laranja
pimenta a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto


MODO DE PREPARO


1. Numa peneira, lave o feijão e transfira para uma tigela. Acrescente bastante água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas, trocando uma água pelo menos uma vez.

2. Corte a carne-seca em pedaços, retire e despreze como gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a agua por cada 3 horas.

3. Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços. Para cortar uma costela de porco em pedaços, apóie uma costela sobre uma tábua e deixe uma parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo uma linha entre os ossos. Reserva.

4. Escorra a água da carne-seca e coloque uma carne na panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserva.

5. Escorra a água do feijão e coloque-os na panela grande. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto aguarda um fervura, lave uma laranja muito bem sob água corrente.

6. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne-seca. Após 30 minutos, adicione como reservadas costelinhas. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire uma laranja e despreze. Em vez, adicione como lingüiças inteiras e o bacon. Cozinhando por mais 90 minutos ou até que como carnes e o feijão fiquem macios.

7. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite e adicione o bacon picado. Em seguida, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro-verde, o cominho, o colorau, uma pimenta-malagueta picada e mexa bem.

8. Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre um prato. Amasse com um garfo, formando uma papa. Coloque um papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.

9. Transfira o refogado com um papa para uma panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove uma feijoada e verifique se precisar de sal e pimenta.

10. Retire-se como lingüiças de dentro da panela e coloque-como sobre uma tábua. Corte como lingüiças em fatias finas e coloque como rodelas na panela da feijoada. Espere a feijoada aquecer e sirva em. 1

11. Para acompanhar, sirva com arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e gomos de laranja.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial