sábado, 7 de outubro de 2017

Polenta com carne moida

Ingredientes


Carne moída:

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 / 2kg de carne moída
2 tomates picados
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Queijo parmesão ralado à gosto



Polenta:

1 1/2 xícara (chá) de fubá
4 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne



Modo de preparo


Carne moída:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte a carne moída, o tomate e, mexendo semper, refogue até uma carne perder a cor avermelhada.
Acrescente o tablete de caldo de carne dissolvido na água quente e tampe a panela.
Cozar até secar.
Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserva aquecida.


Polenta:

Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserva.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo semper para não queimar.
Adicione o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até o tablete dissolver.
Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não é grudando, significa que já está pronta.
Transfira para um refratário, cubra com uma carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado.
























Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial