domingo, 8 de outubro de 2017

nhoque de batata

Ingredientes

* Batatas
* 1 ovo
* Sal a gosto
* Farinha de trigo a olho (melhor se para sêmola, mas custa mais)

Modo de preparo


* Calcule 2 batatas médias para cada pessoa que venha

* Cozinhe como batatas em água fervendo e se aposentar - como assim que garfo entrar na batata. É um batata ficar muito cozida, o nhoque não vai ficar bom porque vai precisar de muita farinha para dar o ponto de enrolar. Então, fique de olho no ponto de cozimento da batata, ok?

* Assim que como batatas comeem cozidas, retire-as afiliação da água e descasque, como com o cuidado, claro, de não se queimar.

* Em uma tigela, esprema como batatas sem espremedor de batatas para fazer uma massa.

* Coloque como batatas espremidas e abra um buraco no meio delas, coloque sal e gosto e um ovo, apenas duas vezes, de duas cores de sopa, de farinha.

* Amasse como batatas com as mãos e colocando a farinha devagar e até o ponto do enrolar. Não precisa ficar duro, fazer um ponto médio: nem mole, nem duro.

* Enrole a massa como uma cobra e corte-a em pedaços de 1 cm mais ou menos. Faça em cada nhoque uma leve pressão sobre o ou com o garfo ou com o dedo polegar.

* Espalhe semper farinha por cima dos nhoques já enrolados para que não grudem enquanto enrola o resto da massa.












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