sábado, 7 de outubro de 2017

Panqueca de abobrinha

INGREDIENTES

100 g de manteiga sem sal
02 cebola roxa picada
02  espiga de milho debulhada
-Salsinha picada a gosto
05 abobrinhas
05  colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
550 g de queijo coalho ralado
04 dentes de alho picados
02 ovos
01 colher (chá) de sal
-Pimenta-do-reino moída a gosto
01 fio de azeite


MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até um cebola murchar.
Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.
Apague o fogo, deixe esfriar e adicione uma salsinha picadinha a gosto.
Rale como abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir.
Numa tigela coloque o milho refogado, uma abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fubá, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa.
Tampe a tigela e deixe a massa por 10 minutos.
Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente.
Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e oferecendo um pouco com o fundo da colher para formar como panquequinhas.

Grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em com o concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial