sábado, 7 de outubro de 2017

Dobradinha

Ingredientes


500 g dobradinha limpa
1 litro de água
3 dentes de alho socados ou espremidos
2 tomates picados, sem pele
1/2 pimentão cortado em tirinhas
1 cebola grande picada
1 folha de louro grande
4 batatas tamanho médio cortadas em rodela
Sal, pimenta a gosto


Modo de preparo

Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e em uma panela grande, coloque o bucho para ferver com suco de meio limão. Ao levantar fervura retire do fogo e escorra toda a água. Passe na água corrente, deixe cair bastante agua fria. Feito isso escorra toda água e tempere-a com o alho, sal e a pimenta a gosto.

Corte o bucho em tirinhas, tempere-o com o alho e o sal. Coloque-o na panela de pressão junto com uma cebola, os tomates e o pimentão. Mexa para dar uma leve refogada e coloque uma água. Feche uma panela e assim que começar com um conteudo 40 minutos. Tudo o que está em andamento, ainda não está cozido, retorne a panela ao fogo por mais 15 minutos. Novamente, deixe sair todo o ar e coloque mais 100 ml de água e como batatas cortadas em rodelas. Acerte o sal (tempere a seu gosto). Leve novamente uma panela ao fogo e assim que a panela chiar apague o fogo e mantenha a panela fechada até sair todo o ar. Finalize com bastante salsa e cebolinha.




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