sábado, 7 de outubro de 2017

Frango xadrez

Ingredientes


700 g de peito de frango em cubos
5 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 cebolas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 maço de cebolinha cortada grosseiramente
800 ml de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
90 ml de shoyu
1 xícara de amendoim
1 xícara de cogumelo champignon, escorrido


Modo de preparo


Esquente 1 colher do óleo em fogo médio em frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido. Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu. Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.



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